积石山县收听收看省委理论中心组电视电话视频会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-05-03 14:49:45

5aefa2ddea629.JPG

5月3日,县级干部38人、县直部分单位负责人及各乡镇党委书记在积石山县分会场集中收听收看省委理论中心组电视电话视频会议。

5aefa2eec9c57.JPG

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时指出,大数据是信息化发展的新阶段,善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部做好工作的基本功。大数据蕴含的巨大应用价值和潜力已被广泛认知和期待,并掀起了大数据研究和应用的热潮。大数据是信息化发展的新阶段,我国信息技术发展已迎来“换道超车”的新契机。我们要懂得大数据、用好大数据,理解大数据的内涵,掌握大数据思维方法,具备大数据相关技能,应用到日常工作中。

5aefa2ff92ee3.JPG

梅宏从认识大数据、应对大数据、应用大数据和现状与思考四个方面作了报告。要精准把握习近平总书记关于大数据发展系列重要讲话精神的核心要义,以大数据发展重构经济体系、发展动力,努力实现经济高质量发展;以大数据发展提升治理体系、治理能力,不断推进政府管理和社会治理模式的创新;以大数据发展促进民生改善,共享发展,不断提升公共服务的均等化、普惠化、便捷化水平,通过大数据的发展进一步推动共享发展,加快共同富裕的步伐。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态