【民族日报】“五一”期间,积石山大墩峡景区游人如织。

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵淑娴 王文霞  时间:2018-05-05 08:52:47

5aefa3a77b382.jpg

本报讯(记者 赵淑娴 王文霞)日前,记者从积石山县旅游局获悉,“五一”小长假期间,该县共接待游客2.09万人次,比上年同期增长388.17%;实现旅游收入875.7万元,比上年同期增长338.71%。其中,一日游游客1.51万人次,过夜游游客0.43万人次。旅游人数和旅游收入较去年同期实现双增长。 

大墩峡景区自今年元月份创建为国家4A级景区以来,该县加大投资力度,已累计完成投资1.6亿元。不断完善基础设施,建成了避暑山庄、悬空玻璃吊桥、高山滑道等项目。为打造全季节旅游,成功开发了冬季冰瀑产品,受到了市场的热捧;景区建设日新月异,服务管理不断提升,对外知名度持续扩大。 

今年,该县提出了“北部旅游带动强产业”的工作思路,把提升大墩峡景区开发作为旅游工作的一个主要任务加以支持,争取文化旅游提升工程项目资金1250万元,实施了大墩峡景区旅游基础设施项目,修建了游客服务中心、景区入口道路、停车场等,使景区接待能力有了明显提升。在大墩峡景区的带动下,该县大河家区域形成了吃住行游购为一体的旅游市场,带动了区域经济发展。

(赵淑娴 王文霞)

请稍候...
  • 胡林家乡召开党员冬训暨脱贫攻坚先进事迹巡回演讲会议
  • 【民族日报】积石山县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 积石山县小关村扶贫车间正式投入使用
  • 积石山县友谊小学举行第一届教师综合素养大赛
  • 【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态