十三届省政府第一次廉政工作会议召开

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:  时间:2018-05-08 08:55:12

唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会议上强调
深化政府职能转变 强化权力制约监督 努力把政府系统廉政建设抓出新成效
 

5月7日,十三届省政府第一次廉政工作会议今天召开。省委副书记、省长唐仁健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央及省委部署要求,以决心不变、力度不减、尺度不松的劲头,深化政府职能转变,强化对权力运行的制约和监督,努力把政府系统廉政建设抓出新的更大成效。

省领导刘昌林、宋亮、张世珍、李斌、何伟出席会议。省委常委、常务副省长黄强主持会议。

唐仁健强调,要以新时代党的建设总要求统领廉政建设,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格履行全面从严治党主体责任,进一步增强廉洁意识,更加习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。要以法治思维和法治方式指引廉政建设,坚持依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,管好公共资金、公共资源、公共资产和公共工程,不断提高依法促廉的能力水平。要突出问题导向,聚焦政府效能,按时间节点加快推进各项任务落实;聚焦营商环境,全力解决企业和群众反映强烈的突出问题;聚焦重点工作,认真整改脱贫攻坚和生态保护中存在的突出问题;聚焦服务群众,始终坚持开门转作风,严格落实转变工作作风“十不准”规定,以“小切口”推动作风大转变,换来甘肃良好发展的大环境。

唐仁健强调,全省各级政府和各部门要强化对权力运行的制约和监督,坚决彻底铲除滋生腐败的土壤,推动政府履职更加廉洁高效。一要以更大力度深化“放管服”改革,深入推进精准放权、协同放权,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,持续开展“减证便民”行动。二要以刚性制度约束权力任性,确保权责清单、市场准入负面清单、涉企收费清单等清单制度得到全面严格实行。三要进一步加大晒权督权力度,坚持以公开为常态、不公开为例外,真正实现让权力阳光运行,让腐败无处遁形。

会上,省财政厅、省工商局、省公共资源交易局和武威市作交流发言。(记者吕宝林 李小龙摄)


请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态