积石山县组织收看省第十三届人民政府第一次廉政工作视频会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-05-08 15:27:46

5af151e4b8ebe.JPG

5月7日,我县在政府四楼会议室组织收看十三届省政府第一次廉政工作视频会议。县政府各县长、有关部门及各乡镇负责人参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第一次廉政工作会议要求,做到既廉政又勤政,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力建设人民满意的廉洁政府。要进一步强化政治意识、强化思想武装、强化纪律规矩、强化严格自律,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保廉洁上过得硬。同时,必须做到勤政,干字当头、勤勉工作,大力发扬吃苦耐劳、勇于担当的作风,扑下身子抓落实,坚决把中央和省委、省政府确定的各项任务完成好,以苦干实干的业绩诠释对党忠诚。

5af151fcbeb64.JPG

会议要求,要切实加强对权力运行的监督和制约,盯紧盯牢公共权力,做好继续放权、严格限权、公开晒权、深入督权等工作;盯紧盯牢公共资金,着力优化财政支出结构、强化预算执行、提升资金效益;盯紧盯牢公共资源,把公共资源交易置于阳光之下;盯紧盯牢公共工程,建设阳光工程、廉洁工程和安全工程。要进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,加强国企国资领域党风廉政建设,强化营商环境综合整治。要坚决扛起主体责任,坚持依宪施政、依法行政,主动接受各方监督,持续巩固风清气正的政治生态。

5af1520ea2d0b.JPG

会议结束后,各参会代表纷纷表示,要从提高政治站位、加强学习、突出重点、坚持问题导向、强化责任抓落实等方面,深刻学习贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,为全县经济社会发展提供一个良好的政治生态环境。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态