积石山县召开食品药品安全暨地方病防治工作会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-05-08 16:42:13

5af163850b87b.JPG

近日,积石山县食品药品安全暨地方病防治工作会议召开,对2017年在各乡镇、各部门相关工作做了简评,指出:相关部门坚持遵循“四个最严”,落实“党政同责”,严防、严管、严控各类风险隐患的工作措施下,基本保持了安全、稳定的食品药品安全形势,但工作中仍旧存在主体责任落实不到位,工作基础薄弱等问题。会议强调,要把“四个最严”要求贯穿于食品药品安全监管全过程,即用最严谨的标准夯实基础、用最严格的监管防范风险、用最严厉的处罚严惩违法犯罪、用最严肃的问责倒逼责任落实;要在狠抓落实上下功夫,即靠实责任抓落实、改进工作作风抓落实、形成合力抓落实。关于地方病防治工作,会议要求一要进一步靠实工作责任,按照“政府领导、部门协作,预防为主、防管并重,因地制宜、稳步推进”的工作原则,靠实工作责任,各乡镇和成员单位要切实增强大局意识,牢固树立“全县一盘棋”的思想,全面落实综合防治措施;二要进一步明确工作职责,全力以赴开展好地方病防治工作。

(马青勇)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态