积石山县召开易地扶贫搬迁工作暨“一企一策”“一社一策”培训推进会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-05-08 16:45:49

5af163d58781b.JPG

近日,积石山县易地扶贫搬迁工作推进会暨“一企一策”“一社一策”培训推进会在县政府四楼会议室召开,会议部署下达了全县易地扶贫搬迁和“一企一策”“一社一策”中的工作重点和主要任务。

会议指出,围绕当前易地搬迁的目标任务和存在问题,要着力做好5个方面的工作:全力加快工作进度,配套发展增收产业,严守建设标准,加快推进建新拆旧,强化问题整改。会议强调,脱贫攻坚工作中抓产业培育和持续稳定增收,要一手抓到户的增收产业,一手抓龙头企业的带动,更要切实抓好农民专业合作社的桥梁和纽带作用。要下功夫围绕龙头企业和合作社发展,来抓“一企一策”“一社一策”,帮助解决企业和合作社现实困难,通过龙头企业和合作社的带动,形成“龙头企业+合作社+农户”的产业发展模式。会上指出,“一企一策”主要内容为企业基本情况、企业发展规划、存在的困难问题、发展目标计划、帮扶措施、完成情况和总体评价等6个方面,并点明了扶持对象,明确了扶持措施。“一社一策”主要内容为合作社基本情况、存在的困难问题、发展计划、帮扶措施、完成情况和效益评价6个方面,并明确了基本要求和扶持措施。

会上安排了当前的工作重点,指出抓好脱贫攻坚、重点项目建设、禁毒工作是当前全县工作的重点,应切实把工作落到实处。

(马青勇)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态