教育部――中国移动中小学校长培训项目在积石山县“送教下乡”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-05-08 17:19:03

5af16bbe8e84c.JPG

5月7日—8日,省级专家团队在积石中学五楼会议室拉开了教育部――中国移动“送教下乡”培训班序幕。兰州城市学院继续教育学院副院长李晓东、兰州市八十八中校长吴淑贤、兰州市培黎小学校长李翠琴对全县200多名中小学校长和中小学骨干教师进行培训。

5af16bd57a18b.JPG

会上,李晓东代表“送教下乡”团队对本次培训项目做了详细介绍。本次“送教下乡”活动采取了专题讲座、参观校园文化建设、听课、诊断点评、答疑解惑等形式进行。培训中,吴淑贤老师和李翠琴老师分别结合各自学校的日常工作,从学校的管理、校园文化的建设、教师的团队建设、活动的设计、教学的设计、课程的设计等方面与学员互动,让更多的学员分享自己学校的经验。

5af16be83b9a1.JPG

5月8日,培训团深入吹麻滩初级中学和友谊小学开展座谈交流,分享学校管理、教学设计等方面经验,真正在点点滴滴中培养老师的专业,真正让老师低头工作,抬头看路,形成自己的特色和风格,为我省基础教育事业做出更大贡献!

据了解,“教育部—中国移动”中小学校长培训项目主要以基地实践学校为依托,基地学校校长为导师,参训校长为主体,采取“影子培训+网络研修+送教下乡”的培训模式,推动中西部农村义务教育学校校长队伍建设,进一步帮助参训校长掌握解决办学重点难点问题的能力,提高中西部地区中小学校长办学治校能力和管理水平,推动项目县教育事业健康持续发展。

(马青勇)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态