共青团积石山县委助力脱贫攻坚“信合杯”演讲大赛成功举办

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-05-09 18:08:39

5af2c8eb4a3cd.JPG

今年是“五四”运动99周年,为继承和弘扬“五四”光荣传统,激发全县青年朋友工作热情,号召全县青年朋友发扬务实、奉献、拼搏、进取的新时代精神,积极投身于脱贫攻坚战,展现我县青年的良好精神风貌,5月8日上午,团县委在民族中学汇报厅举办了积石山共青团助力脱贫攻坚“信合杯”演讲大赛。

5af2c90b34531.JPG

县委常委马占彪,县人大常委会副主任马占良,副县长马锦泽,县政协副主席刘美芬,团州委常委、组宣部部长马常俊,县信用合作联社党委副书记、主任马金莹,部分县直单位和学校负责人参加了此次活动。民族中学2018年新发展团员和部分师生代表参加了此次活动。团县委书记张进祥主持活动。

此次演讲大赛以“脱贫攻坚、青春有我”为主题,主办单位为共青团积石山县委、积石山县信用合作联社。大赛首先进行了新团员入团仪式。在仪式上,宣读了对审查考核合格的何欣欣等全县750名新团员予以发展的决议。

5af2c92023682.JPG

县委常委马占彪讲话强调:此次演讲大赛,是我县广大青少年生活中的一件大事,也是县委县政府号召广大青少年不断发扬“艰苦奋斗、自力更生”积石精神,积极投身于全县脱贫攻坚的有力举措。马占彪代表县委县政府对青少年朋友提出了四点希望:一是做一名胸怀宽广、信念坚定、理想远大的有志青年。二是做一名积极思考、勤奋学习、真才实学的有用青年。三是做一名锻造理想、锤炼品格、德才兼备的有德青年。四是做一名勇于实践、甘于奉献、学以致用的有为青年。

5af2c938c9331.JPG

会议结束后,举行积石山共青团助力脱贫攻坚“信合杯”演讲大赛(决赛);此次演讲大赛经过前期预赛,从31名参加预赛的选手中评选出20名优秀选手进入了决赛。比赛中,参赛选手们纷纷结合自己的岗位职责和工作实际,用饱满的情绪、生动的语言,从不同角度、不同层次,以身边人、身边事,传递了我县脱贫攻坚战的累累硕果,展现了全县青年积极投身于脱贫攻坚战的良好精神风貌。演讲比赛主题突出、内容丰富,赢得了现场观众阵阵掌声和评委的一致好评。经过激烈角逐,最终评出了一、二、三等奖及优秀奖。州县领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

此次演讲比赛搭建的展示平台,让全县广大青年充分展现了务实、奉献、拼搏的精神风貌,将鼓舞和带动全县各界青年积极投身脱贫攻坚战,为建设幸福美好新积石贡献青春、智慧和力量。

(马青勇)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态