积石山县召开脱贫攻坚领导小组会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-05-10 15:41:13

5af3f7e8c2e5b.jpg

5月9日上午,全县脱贫攻坚领导小组会议在县委四楼会议室召开。县委书记马正业,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云及全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县四大办主任,县脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人参加会议。

县委书记马正业主持会议。

5af3f7fe0e175.jpg

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话,传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健在省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会上的讲话,传达学习了中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于认真贯彻落实省委省政府主要领导批示要求进一步做好信访工作的通知》,关于印发〈甘肃省脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法〉的通知》,关于印发〈全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单〉的通知》。传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见〉的通知》。

会上,各乡镇就危旧房改造,庭院硬化、三烂拆除等近期重点工作推进落实情况进行了汇报。

马正业指出,总体上看,各乡镇能够认真贯彻落实县委县政府既定的工作思路,按照年初县委工作会议、全县经济工作会议部署要求,结合各自实际,对重点工作进行了认真谋划,做到了思路清晰、心中有数。但在重点工作推进落实中,还存在进展不平衡、贯彻落实不到位的问题。马正业强调5、6月份是推进各项工作的关键时期,全县各项工作已全面铺开,从当前的情形来看,脱贫攻坚的严峻形势和项目建设的紧迫程度不容我们有半点松懈。各乡镇各部门一定要赶时间、赶进度、抓落实,全面推进各项工作落地见效。就下一步工作,马正业要求,要在思想上再深化,切实担负起抓落实的政治责任。要将危旧房改造,庭院硬化、三烂拆除等乡村提升工程结合起来,深入有序推进。要认真落实好“一户一策”,紧盯“两不愁、三保障”,抓住产业政策落实,全力做好驻村帮扶工作。马正业要求要在行动上再迅速,全力加快工作进度。要强化管理、强化责任抓项目,抓好主要经济指标,抓好安全生产。要在作风上再强化,推动各项工作高效落实。要增强开拓创新意识,主动担当履职尽责,要大兴调查研究之风,时刻保持为民情怀,更要持之以恒正风肃纪。

会上,县人大常委会主任马义明,县政协主席李征云分别指出了在脱贫攻坚、旅游发展、项目建设等工作中存在的问题和不足,并提出了具体意见和要求。县委副书记、县长马尚文对当前乡村提升工程、环境污垃整治、控辍保学、大病救助、项目资金管理、作风建设等重点工作进行了再安排再部署。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态