州政协调研组在积石山县视察贫困村学前教育工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-05-10 17:10:52

5af40dc29f2f1.JPG

5月9日,州政协副主席乔跃俭带领州政协委员组成调研组专题视察调研积石山县贫困村学前教育情况。县政协副主席马子文、州政府驻县督学鲁振伟及县教育局负责人陪同调研。

5af40ddf363f5.JPG

调研组一行分别深入到癿藏镇杨家岭村幼儿园、吊地哇村幼儿园、寨子沟乡曹姚村幼儿园仔细查看幼儿园的园舍环境,了解幼儿园的师资配备、办园特色、办园理念、办园目标以及学前教育发展情况,深入各班与老师们、幼儿们沟通交流。在寨子沟乡曹姚村幼儿园调研组一行观看了小朋友们开展的各种活动。在调研现场,各幼儿园负责人向政协委员们汇报了幼儿园相关工作的开展情况,并提出了幼儿园当前存在的困难。 

5af40deea8fbc.JPG

座谈会上,各位政协委员对积石山县学前教育工作所取得的成绩给予了高度评价,并对教师队伍建设、硬件设施和教学内容等提出了建设性意见,指出该县学前教育仍然存在教育发展不平衡,学前教育质量不高,学前教育管理力量薄弱,辅导员专业水平偏低、师资力量薄弱、缺乏应有的设备设施、办学条件相对较差等问题,一定程度上阻碍了全县幼儿教育事业科学、健康发展。

座谈会中针对积石山县学前教育发展现状及面临的困难,提出了意见建议。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态