积石山县组织收听收看全省推进健康扶贫行动动员电视电话视频会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-05-11 16:00:08

5af54ddec8cc7.JPG

5月11日下午,为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和全省推进脱贫攻坚工作视频会议精神,省上组织召开全省推进健康扶贫工作电视电话会议,安排部署今后健康扶贫重点工作,积石山县在政府四楼会议室设立分会场,副县长马锦泽及卫计系统和相关部门负责人在分会场参加观看视频。

5af54deded635.JPG

会议指出,各级卫生计生部门充分发挥健康扶贫行业牵头作用,迅速扭转了健康扶贫工作的被动局面,为全省脱贫攻坚翻身进位做出了积极贡献。全省各级卫生计生部门要提高政治站位,进一步凝聚推进健康扶贫的强大合力,深刻学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,准确把握当前健康扶贫工作新要求,坚决完成健康扶贫各项任务。

5af54dfeeb0d8.JPG

会议强调,当前健康扶贫形势依然严峻、任务十分艰巨、责任非常重大。一要凝聚共识。悟深学透习近平总书记扶贫开发战略思想和中、省脱贫攻坚决策部署,把握工作全局,明确目标定位,找准着力点和突破口,结合各地实际,对标落实健康扶贫今后重点工作任务。二要狠抓落实。坚持精准施策,全面落实中、省健康扶贫各项政策,使贫困人口基本医疗有保障。要按照工作方案,补齐工作短板。要准确把握中、省健康扶贫工作标准和要求,既不降低标准,也不盲目拔高,层层加码。三要改进作风。要开展好健康扶贫领域作风问题专项治理,巩固健康扶贫成效。要深入开展调查研究,打通政策落实“最后一公里”。要落实工作机制,形成工作合力,构建大扶贫的工作格局。要注重总结基层工作经验,培育和树立先进典型,发挥示范引领作用。

副县长马锦泽,宣传部、发改局、民政局、财政局、人社局、扶贫办、残联负责人,卫计局科技以上干部及各医院(包括乡镇卫生院)主要负责人在我县分会场参加会议。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态