积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-05-14 15:04:09

5af9354e3c166.jpg

积石山县是蛋皮核桃的原产地,核桃栽培历史悠久。全县累计栽植核桃15万亩,核桃年产量80万公斤,年产值达到4800万元。主产区人均核桃收入637元、全县人均核桃收入181元。2012年大河家蛋皮核桃被国家质检总局认定为国家地理保护标志产品、积石山县被列为蛋皮核桃生产示范区。

5af93565643ad.jpg

5af935796ce0d.jpg

近年来,县委、县政府把核桃嫁接改良工程作为破解林果产业增收难的瓶颈、助推脱贫攻坚强林富民举措来抓、在陇南考察学习的基础上,引进早食性核桃优良品种5个,完成核桃嫁接改良示范推广1.5万亩、49.5万株。今年春季,县林业部门从陇南市成县订购清香核桃枝接接穗6.6万根,聘请专家2名,核桃嫁接工28名,从5月9日开始从大河家镇开始由北向南全覆盖压茬推进。5月11日,县林业局和大河家镇在四堡子村举办了2018年核桃嫁接改良示范培训,陇南核桃专家在田间给群众一对一进行核桃嫁接技术讲解和实践操作示范,培训后林业技术人员和陇南嫁接工分四个组深入农户核桃园嫁接服务。按照嫁接方案计划,今年核桃嫁接改良涉及11个乡镇、40个核桃栽植村,计划于5月25日前完成核桃枝接改良3000亩6.6万株,6月份完成核桃芽接改良7000亩23.1万株。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态