【民族日报】积石山县开展健康扶贫慢病卡办理全覆盖

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马琼洁  时间:2018-05-15 09:38:51

本报讯(记者 马琼洁)近期,积石山县已基本完成因病致贫返贫人员的“一人一策”制定工作,建档立卡贫困人口中已查出患大病481人、患慢病1754人。 

该县全面展开大病集中救治、慢病签约管理,根据患慢病人员较多,办卡率较低的情况,开展为期1个月的“慢病卡办理月”活动。由各卫生院院长督促,安排专人对辖区内的患慢病人员进行逐一摸排,走访宣传、上门动员、帮助整理有关资料,统一带到县医院进行办卡,彻底改变该县患慢病人员办卡困难,持卡率低的被动局面。

同时,安排县医院有关人员进行一站式办理服务,计划于5月底全面完成因病致贫返贫患慢病人员的办卡工作,为全县健康扶贫“一人一策”工作打开一个新的工作局面。截至目前,积石山县已纳入慢病管理10992人,已办卡3925人,办卡率为35.7%,其中建档立卡户患慢病1754人,已办卡882人,办卡率为50.28%。

(马琼洁)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态