积石山县幼儿园教师一行赴广河县第二幼儿园、康乐县福利幼儿园交流学习

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-05-16 14:33:11

5afbd11cc600d.jpg

5afc1d8114e9b.jpg

为了开阔教师视野,提升教师业务水平,近日,积石山县幼儿园园长马玉兰带领部分本园教师,前往广河县第二幼儿园、康乐县福利幼儿园观摩交流学习。

5afbd13a6a92f.jpg

5afc1da0e8e12.jpg

5afc1db069ac1.jpg

5afc1df388cfc.jpg

在广河县第二幼儿园,县幼儿园教师一行观看了“我运动、我快乐”为主题的第四届运动会,运动会展示了大班皮球操、中班圈圈操和小班红旗操等各类活动。观摩了骨干教师马睿的大班科学《量一量》和牟婧真的中班社会《文明小乘客》。两位老师的活动设计充分体现出以幼儿为本的教育理念,突出学科的课程特点,让幼儿在快乐中体验了学习和探索的乐趣,教学活动结束后展开了教研交流。同时,在广河县第二幼儿园园长马海芳带领参观了园内环境创设和区角活动设计。

5afc1de468627.jpg

5afc1dc6e5bf0.jpg

5afbd14f82717.jpg

在康乐县福利幼儿园,县幼儿园教师一行观摩了晨间户外运动性大区域、早操、班级自主性区域等环节,丰富的主题墙、一班一特色的主题式区域创设、种植园地、家园联系等等都成了老师们拍照记录观摩学习的重点。随后,大家集中在二楼多功能厅,观摩学习了两节教育教学活动,马倩老师的大班科学《向“0”敬个礼》和赵淑红老师的中班艺术《大雨和小雨》。两位老师在整个集体教育教学活动组织环节组织实施中能较准确的把握幼儿的年龄特点,关注全体幼儿、思路清晰,活动材料准备丰富,尊重孩子们的想法,让幼儿充分体验动手操作和记录结果,孩子们的学习态度积极,通过自由尝试和体验能够在教师设计的活动中理解活动内容。从整个活动来看,目标的达成度较好,重、难点突出,整个活动幼儿都处于积极的状态,活动注重动静结合,由易到难,最大程度的激发了幼儿参与活动的兴趣。最后在两位园长的带领下,大家互相分享、交流学习,积极探讨幼儿园教育教学中所遇到的困惑。

观摩学习活动不仅使交流学习的教师拓宽了视野,受到了启发,更使县幼儿园的教师们进一步明确了今后对幼儿园环境创设,教师业务提升的新思路,并激发了为幼儿园发展共同努力的积极性。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态