【县禁毒办】禁毒宣传进校园 远离毒品齐参与

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马海莲  时间:2018-05-17 14:45:08

为了进一步加强校园禁毒预防教育宣传力度,增长中小学生禁毒、防毒知识,5月16日,积石山县公安局法制宣讲团联合徐扈家派出所,在徐扈家乡长家寺村长家寺小学开了“依法宣传毒品危害、增强学生法律意识 、培养遵纪守法公民 、坚决参与进度斗争”为主题的法制宣传活动。

5afd2591b78dd.jpg

宣讲中,该县禁毒办副主任马海莲针对学生们好奇心重、容易受到毒品诱惑的心理特点,通过从毒品的概念、种类、危害及如何预防和抵制毒品等方面,向全体师生全面讲解了毒品的相关知识,以案说法、讲述现实案例,形象生动的讲解毒品对自身及其家庭、社会的危害、增强学生自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚实防线。告诫学生们要洁身自好,远离毒品,自觉运用法律武器保护自己,引导他们树立正确的人生观和价值观,对毒品的诱惑坚决说“不”。

5afd25afb05f8.jpg

宣讲团成员,吹麻滩派出所巡警大队教导员龙有怀用通俗易懂的语言,讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规知识,以发生在学校周边、学生自身的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案说法等方式,为学生们答疑解惑,教育学生们遵纪守法规,增强自我保护意识。

5afd25c96e846.jpg

宣讲团成员,公安交警大队民警王丽萍就如何安全行走、骑车、乘车等进行讲解,提醒同学们切勿在马路上追逐打闹、横穿道路时必须注意观察来往车辆,未满12周岁不能骑自行车上路,年满12周岁的不要并排骑车等,使学生们知晓更多的安全出行知识,增强遵守交通法规的自觉性。

5afd25e141829.jpg

同时,该县禁毒办工作人员组织该校禁毒志愿者进行了禁毒宣誓词活动等,将视频发送到相关公众微信号,创新宣传形式,收到了良好的社会效果。

此次禁毒宣传活动在校园内共发放禁毒宣传手册、交通法规等资料280份,展板16块,毒品样品17种。

(马海莲)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态