【县禁毒办】创新宣传载体 亲情温暖百姓--积石山县禁毒办在前岭村开展禁毒、法制、交通安全宣传

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马海莲  时间:2018-06-06 09:21:53

5b1737889cf0c.jpg

为使禁毒预防宣传深入人心、家喻户晓、人尽皆知,禁毒预防宣传走向农村、社区、走向宗教场所,5月31日,根据积石山县公安局党委的安排部署,由帮扶队组织、县禁毒办积极配合、各警种广泛参与,在积石山县公安局帮扶村吹麻滩镇前岭村开展了禁毒、法制、交通安全、防信贷诈骗等内容的宣传,受到了群众的广泛好评。

5b1737a15695b.jpg

在村委会举办的法制讲座上,该县公安局法制宣讲团成员、县禁毒办副主任马海莲、县公安局巡警大队教导员龙有怀、县公安局交警大队民警王丽萍;帮扶单位、县人寿保险公司苏忠霞,分别从毒品的危害、筑牢不让毒品进我家;农村社会治安常见打架斗殴,现象滋生原因,精准扶贫与文化扶贫的密切关系;交通安全与农用车、电瓶车载客的利害关系;怎样识别和预防高额利润为诱饵、骗取信贷和上当受骗等农民极容易受到人身健康和财产损失等方面,向全体近千名参会群众娓娓而来。在现场组织县公安局20余名女子禁毒、交通安全志愿者发放禁毒、交通安全等宣传品1500余份。

同时,动情关爱,亲情温暖百姓,在该县公安局帮扶队的倡导下,县公安局党委委员、禁毒办主任马祖伟积极响应,带头捐款,出入境管理大队长马玉英、民警韩海霞、帮扶工作队队长马岚、县禁毒办副主任马海莲、指挥中心民警马晓君等17名民警共捐款1600元,对张存德、陕虎、杨洒力海、李二不都等十名贫困户,七所宗教场所开展了慰问活动,开展禁毒、法制、交通安全预防宣传。

对贫困户的慰问中,希望他们树立战胜困难的信心,不断创造造血功能,早日脱贫光荣。要克服等、靠、要、懒的思想,想方设法寻找致富门路,提升就业技能,早日摆脱贫困,走向共同富裕的康庄大道。

在宗教场所,希望阿訇在日常活动中,教育信教群众远离毒品、珍爱生命。特别是家长对外出打工和正在上学的学生加强警示教育,做到家庭成员不涉毒,用自己勤劳的双手发家致富。同时希望对农用三农车、电瓶车载人载客问题提示家长严格遵守交通法规,明确“三反一查”,不要让自己轻率的行为举动,造成重大人员伤亡,到那时,悔之晚矣。

该县公安局全体帮扶队员和女子禁毒交通志愿者、吹麻滩镇包村干部等共30余人参加了慰问活动。

通过这次亲情温暖行动,拉近了与广大百姓之间的距离,增进了互信和理解,建立了和谐紧密的警民鱼水关系。

(马海莲)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态