【郭干乡】转变作风改善环境 干群共创幸福郭干

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:多文让  时间:2018-06-07 09:02:31

5b18846ec449d.jpg

自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,郭干乡严格按照省州县部署要求,坚持以上率下、统筹部署推进,注重问题导向、强化整改落实,全乡作风建设年活动稳步有序开展。 

5b1884852ce68.jpg

一是强化组织领导压责任。立足实际、细化措施,研究制定了《郭干乡深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。成立了乡党委书记任组长,乡人大主席、乡长任副组长,乡班子成员、包村组长为成员的活动领导小组和办公室,为全乡作风建设年活动顺利开展奠定了坚实基础。

5b1884b847286.jpg

二是精心谋划部署抓落实。及时召开全乡作风建设年活动动员大会,对全乡活动开展工作进行再安排、再部署,积极到各村进行转变作风改善发展环境建设大宣传、广泛发动群众,迅速启动改善发展环境建设活动,努力形成领导重视、干部参与、群众关心的浓厚氛围,为不断深化作风建设创造良好社会环境。

5b1884d523aa1.jpg

三是坚持统筹推进促工作。始终把开展作风建设年活动与推动工作紧密结合,坚持同安排、同部署、同推进,以作风改进、工作落实检验活动开展成效。按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在县委、县政府坚强领导和大力支持下,以人民群众为主体,党员带头,全民参与,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,县、乡、驻村干部、村、社五级干部联动机制,坚持公心最大化私心最小化,发挥人民群众的集体智慧和首创精神,争取以最小的投入换取最大的成果,团结力量克服困难,截至目前,以酸梨树村为样板村,全乡平整绿化带3.8万平方米,栽植行道树2626棵,拓宽道路7公里,硬化道路6.7公里,开通王家村至阳洼寺主干道1.6公里,修建排水渠5.1公里,完成酸梨树村文化广场建设用地和幼儿园建设用地的征地工作,共征地6.98亩,王家村委会重建征地3.69亩,均已顺利动工建设。对全乡“三烂”对象进行集中整治,拆除破烂围墙626米、草房23间,打包处理草36处,极大地改善了全乡面貌,为建设幸福美好新郭干奠定了坚实的基础。

(多文让)

请稍候...
  • 中秋快乐
  • 厦门市代表团前来积石山县考察对接东西部扶贫工作
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态