【政法委】积石山县召开“扫黑除恶专项斗争” 第二次新闻发布会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-06-16 11:32:20

5b25d6b95bdf3.jpg

6月15日下午,积石山县政法委在三楼会议室召开“扫黑除恶专项斗争”第二次新闻发布会。会议由县委宣传部外宣办负责人主持,县政法委副书记、扫黑办副主任张学功、县公安局副局长张亨熙、县检察院副检察长马占龙、县法院副院长马文忠,民族报驻积石山记者站、积石山县政府网、县电视台、今日头条积石山县发布、宣传部微信公众平台等多家相关媒体记者参加发布会。

5b25d6d44d26b.jpg

发布会上,新闻发言人张学功发布县扫黑除恶领导小组上半年工作情况及下一步的工作举措,县公安局张亨熙介绍了公安局开展扫黑除恶专项斗争的总体情况,县公安局扫黑办负责人回答了记者提问,警方与媒体的良性互动,达到了预期效果。

会议介绍了扫黑除恶专项斗争工作的主要举措,一是强化组织领导,周密安排部署。二是广泛宣传动员,营造良好氛围。三是深入摸排线索,切实摸清底数。四是强化依法打击,形成强大震慑。五是扫黑治乱并进,治理突出问题。六是强化反腐“拍蝇”,彻底深挖“幕后”。

自扫黑除恶行动开展以来,积石山县把这项工作作为当前和今后一个时期政法工作的一项重大任务,按照中央和省州扫黑除恶专项斗争会议部署要求,强化政治担当和使命意识,扎实推进扫黑除恶专项斗争,迅速掀起扫黑除恶新一轮高潮。截至目前,全县各派出所张贴扫黑除恶通告2500份,在公安局微信公众平台发布通告3次。从各辖区摸排的线索有一条线索符合标准,案件正在进一步调查中,在侦案件1起,涉案金额300多万。上级交办的线索目前共有6条,线索正在核查。

(王文霞)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态