省委“两州一县”脱贫攻坚督导组召开督导积石山县脱贫攻坚工作动员会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-07-11 08:44:27

5b45533ea3764.jpg

7月9日,根据省委安排,省委“两州一县”脱贫攻坚督导组在我县召开督导积石山县脱贫攻坚工作动员会。省委督导组组长李建华主持会议并讲话,县委书记马正业作工作汇报。

省委督导组副组长白明、李隆基等参加会议,县委书记马正业、县委副书记杨光龙、副县长封中伟及各乡镇党委书记、各单位主要负责人参加会议。

会上李建华指出,这次在积石山县开展督导工作,是省委作出的重大决策,也是交给督导组的重要政治任务。脱贫攻坚任务重、难度大,要通过细致入微、持续用力、实事求是的督导,帮助推动脱贫攻坚工作更加务实、过程更加扎实、结果更加真实。

5b455a6001739.jpg

李建华强调,省委督导组在督导期间,将相对独立开展工作,对积石山县脱贫攻坚工作全过程全时段进行督促检查,聚焦“两不愁三保障”目标任务,进一步摸清情况、找准问题,加强研究、推动解决,与县乡同志一道,把脱贫攻坚各项措施任务落实好。

5b455a850bc1e.jpg

李建华要求,积石山县要加强与省委督导组的协调沟通和协作配合,保持工作真实,主动自查自纠,严肃工作纪律,与省委督导组一起为打赢打好脱贫攻坚战,不辜负省委和积石山县各族群众的期待。

5b455a95ba9b8.jpg

县委书记马正业首先对省委督导组来县开展脱贫攻坚督导工作表示欢迎,从我县的基本县情、脱贫攻坚工作情况、“一户一策”精准脱贫计划制定情况、脱贫攻坚问题整改情况等四个方面汇报了我县的工作。他强调,我县的脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但与省委省政府的要求相比差距还很大,脱贫攻坚工作中还存在干群内生动力不足、工作中不深不细以及苦干、认真、担当、负责、帮扶工作能力不足等困难问题。我们将以这次省委督导组督导为动力,全面贯彻落实省委省政府决策部署,以更大的决心、扎实的作风、超常规的举措,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态