【民族日报】州上组织开展精神扶贫工程观摩活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:乔栋明  时间:2018-07-19 11:13:58

本报讯(记者 乔栋明)为学习借鉴积石山县精神扶贫的经验做法,进一步提升脱贫质量和成效,根据州委州政府安排,7月17日,州委副书记苟天宏,副州长赏进孝带领全州7县120个乡镇党委书记,赴积石山县开展观摩活动。 

上午,观摩团一行先后深入积石山县寨子沟乡麻沟村、胡林家乡高关村、石塬乡肖红坪村,通过听取汇报、实地观摩等方式,详细了解“村民知情大会”“两户见面会”和“三说三抓”工作开展情况。下午,分6组开展讨论交流,苟天宏、赏进孝分别参加东乡县、临夏县分组讨论。 

苟天宏参加的讨论会上,来自东乡县24个乡镇的负责人,围绕观摩活动,畅谈了各自感受,并就如何学习借鉴好经验好做法作了发言。 

在听取发言后,苟天宏强调,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、最后冲刺的关键阶段。东乡县要抢抓政策机遇,学习借鉴积石山县“三会”的成功经验和做法,进一步细化工作举措,以激发群众主体意识和内生动力为途径,教育引导群众知恩感恩,规范有效地做好群众工作,推动各项任务落实落细。要充分认识当前基层矛盾纠纷的特点,不断加强情绪疏解,通过解决群众最急的事、最难的事、最盼的事,从源头上预防和减少矛盾纠纷的发生,做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。要树立落实“三会”制度是对基层干部能力素质检验的理念,进一步密切干群关系,把涉及群众利益的各项工作做实做细,让村务“上墙进栏”,自觉接受群众监督,不断提高群众满意度,把干部的创业干事热情和群众脱贫致富激情凝聚起来,共同打好打赢脱贫攻坚战。 

州委农工办、州扶贫办、州农牧局、州林业局主要负责人,各县党委或政府分管负责人参加观摩。

(乔栋明)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态