积石山县郭干乡组织召开王家村村民知情大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-08-03 12:02:20

5b63d4067fbd5.jpg

8月2日上午,积石山县郭干乡在王家村组织召开村民知情大会,县委书记马正业、县公安局政委马学良出席会议,郭干乡乡村社干部、王家村驻村工作队、王家村村民共计200多人参加了此次会议。

5b63d4151e230.jpg

会上,郭干乡党委负责人通报了元月份村民知情大会上村民提出的事项办理情况。参会村民在会上畅所欲言,围绕村社道路、危房改造、产业培育、防汛减灾、精准脱贫等方面的具体问题依次发言。县委书记马正业认真聆听村民发言,并详细做记录,就具体问题与群众亲切交流。

5b63d42691a54.jpg

在召开会议的2个多小时里,共有45名村民代表依次进行了发言,提出反映了涉及个人家庭或村集体在生产生活中存在的实际困难和问题。听完了村民的发言后,县委书记马正业对会场内村民畅所欲言的氛围感到满意,指出村民的发言很实在,提出的问题和困难是实事求是的,要求乡上村上要把乡亲们的话,把乡亲们的困难都在心里,抓紧解决、务必落实见效。县委书记马正业对今年王家村各项工作的开展情况,特别是乡政府针对群众急难需愿所办的9件实事给与了充分肯定。县委书记马正业希望村民要相信政府,相信自己,要知恩感恩、不等不靠,少一些怨言,多一份努力,提足精气神,营造良好的村风民风,一步一个脚印奔小康。针对大家提出的问题和困难,马正业指出群众的事情群众说了算,要一件件、一桩桩,分轻重缓急,先解决最迫切惠及大多数群众的实际问题,在逐步解决群众个人和家庭的问题,不能一蹴而就,也不能坐视不理、不管不问。

5b63d439cd3de.jpg

县委书记马正业对此次村民知情大会作了点评,认为会中村民发言积极主动,群众参与性和广泛性很强,通过会议充分表达了群众参与村级事务的权利和意愿,化解了群众积怨、了解了村情民意,会议达到了预期目的。

(马青勇)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态