力量在党旗下凝聚——积石山县石塬乡全力开展抗洪救灾工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-08-05 09:45:38

5b6656d51251f.jpg

8月2日至3日,积石山县突降暴雨,石塬乡刘安村发生泥石流险情,灾情就是命令,在紧要关头,石塬乡党委政府组成抢险救灾突击队,并组织干部群众奔赴在抢险第一线,用实际行动打响了一场保护人民群众生命财产安全的硬仗。

5b6656ef3d73a.jpg

在受灾最重的刘安村何家社,挖掘机和铲车同时清理河道,干部群众自发拿起铁锹加入到清理淤泥的行动中,因为连日暴雨引起的灾害,县乡村社干部已经好担在肩上的责任就一刻都不能放下,在刘安村另一处泥石流发生处,几近一人高的淤泥覆盖了原本的村社道路,在挖掘机的配合下,经过连夜奋战,清理出一条临时通道,所幸道路两边群众都已安全转移,没有人员受到伤害。

5b665702e010c.jpg

在这场暴雨中,积石山县各乡镇都遭受了不同程度的灾害,在抢险救灾过程中,积石山县各级党组织和广大党员充分发挥先锋模范作用,在同自然灾害的斗争中经受住了考验,成了受灾群众的“主心骨”,铸成了一道道冲不垮的堤坝。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态