积石山县柳沟乡妥善安置405名受灾群众

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-08-05 19:39:44

5b66e2ba98dc5.jpg

8月5日,记者来到柳沟乡灾民集中安置点,此时已经是午饭时间,柳沟乡政府的工作人员正在给受灾群众提供免费午餐。安置点内门卫登记室、开水供应处、各村安置室、卫生室内秩序井然。

5b66e2d4695da.jpg

据了解,受此次洪灾影响,柳沟乡斜套村、马家村、柳沟村受灾情况较为严重,在安置点采访中我们从马家村村民口中得知,因为洪水导致山体滑坡、部分民房开裂、房屋整体倾斜,路面裂缝,随时有垮塌的可能,他们被乡政府转移到尕集小学安置点避险。

5b66e2f66aaca.jpg

灾害过后,乡党委政府迅速成立了灾民安置工作小组,乡、村、社干部三级联动,对各村灾民实行集中安置、分散安置、投亲靠友、邻里相帮等多种安置方式,妥善的安排灾民灾后生活。在集中安置点,为了确保灾民生活环境的卫生安全,对各灾民集中安置点进行了消毒,加强预防和保洁工作,预防疫情的发生。同时,为加强集中安置点的管理和服务工作,及时制定了临时管理办法和管理纪律,有效的保障了受灾群众吃饭、住宿、医疗等基本生活问题。

目前,安置点的群众生活有保障,情绪稳定。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态