【县林业局】积石山县林业系统众志成城抗洪抢险生产自救

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2018-08-05 19:56:27

5b66e9ce38d97.jpg

8月2日至3日,积石山县遭受特大暴雨袭击,引发暴雨洪灾,全县林业系统高度重视,迅速行动,主动作为,积极开展行业抗洪救灾工作。

5b66e9ee813a8.jpg

汛情就是“动员令”,险情就是“冲锋号”。灾情发生后,该局迅速启动应急预案,局机关和森林公安局各司其职、上下联动,分三个防汛安全隐患排查队,第一时间深入受灾较重的盖新坪林场长、尕护林造林站、夹滩苗圃、庙山公园等林区全面开展防汛安全隐患实地排查自救工作。经过现场摸排,共计排查隐患5起,庙山公园山体滑坡6处。组织干部职工和护林员对沟道内杂草和垃圾进行了及时清理;帮助柳沟乡阳山村护林员2人撤离;在庙山公园等重点隐患区设立警示牌,提醒游客禁止入内,对林区部分道路淤泥进行了清除;对林区供电线路进行了检查维修,并安排好林区职工汛期安全转移工作。

5b66ea01be21b.jpg

5b66ea2b3f535.jpg

同时,深入到帮扶村关家川乡杓家村逐户开展道路维护、淤泥清理工作,与帮扶户一起开展生产自救工作。

5b66ea3fed663.jpg

据了解,目前,积石山县林业系统无发生人员伤亡事件,财物损失情况正在进一步统计中。该局正全力指导和帮助受灾群众开展恢复生产、灾后重建工作,争取尽快恢复林区的正常生产、生活秩序。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 中秋快乐
  • 厦门市代表团前来积石山县考察对接东西部扶贫工作
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态