积石山县大河家镇采取有效措施全力抗洪救灾

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-08-06 09:36:06

5b67a6a927db6.JPG

8月2日到8月3日,积石山县遭遇特大暴雨,造成大河家镇大墩峡、刘集河、崔家峡等河水上涨,山体垮塌,群众人身和财产安全受到严重威胁。当天,镇政府全体干部职工立即出动,全力开展抗洪救灾工作,确保百姓生命财产安全。

5b67a6c474aac.JPG

暴雨期间,特大暴雨导致各村田地被淹,房屋垮塌,道路阻断,严重影响群众生命财产安全。为应对突发情况,当天,大河家镇政府立即成立防汛指挥部,制定防洪抗汛应急预案,安排部署抗洪救灾工作。8月6日下午,记者在救灾现场看到,全镇干部职工深入一线,在各自挂包村开展道路、危房、桥梁、沟渠、地灾点等隐患排查,并对各方面损失开展统计工作。目前,电路抢修、交通疏导、垃圾清理等抢险救灾工作正有序开展。

5b67a6d81017d.JPG

“最近几天你们思想上一定要重视,这一块安排村里面的做好防守,不准老百姓进入危房里面住,所有的工作人员要加强巡逻,有险情及时上报。”大河家镇党委书记马俊说。

5b67a6edbabcb.JPG

“大雨把你房子冲烂了,不能住人了,你就好好的在这安安心心的住,有什么事情你就给我们反映,只要我们能给你解决的,一定完完全全的给你解决好。”大河家镇残联主席谭小伟说。

5b67a70c8b02b.JPG

在发生灾害后,大河家镇政府切实履行防洪抗汛责任,妥善安置转移受灾群众,确保人员安全,并组织群众开展生产自救,最大限度降低损失。截至目前,全县已安全转移受灾群众1800户9000人。

“下一步,镇里面将根据险情对道路保畅,开展生产自救。同时,在县委县政府的关心下,大河家镇发生的灾情一定能被克服,圆满的做好。”大河家镇镇镇长马雪俊说。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态