【刘集乡】抗洪救灾,我们在一起 —刘集乡干部群众全力以赴投身抗洪救灾

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-08-06 16:13:49

5b6805f89ed02.jpg

8月2日—3日,积石山县突降暴雨,最大降水量达到194毫米,各乡镇村社房屋、道路、桥梁、农田水利设施、电力、通讯、农作物等都受到不同程度的损毁。刘集乡就是全县受灾最为严重的乡镇之一。

5b68061510be9.jpg

5b680641d09b6.jpg

记者来到刘集乡肖家村,看到肖家村党支部书记肖继元正在指挥着挖掘机进行河道疏通,河道两旁的村委会和民房已经倾斜或倒塌。“从2号晚上暴雨开始,我们就紧急把河道两旁异地搬迁点的群众紧急撤离,拿着喇叭喊,汽车在鸣笛,乡镇干部和部分群众一家一户去敲门,组织群众抓紧撤离到安全区域。”肖书记扯着沙哑的嗓子告诉记者,暴雨已经水淹了肖书记的家,可他还是好几天没有回家。

5b680671b3096.jpg

5b6806868a757.jpg

 8月1号开始,在接到暴雨预警信号之后,刘集乡乡镇干部和群众一道提前在上游河道用沙袋坚固河床,用挖掘机疏通河道,但还是没有抵得住洪水肆虐,顷刻间,洪水从村道一落而下,村委会也变成了一片汪洋,所幸所有的群众在乡镇干部和村社干部的指挥下已经全部撤离。

5b68069ada8ad.jpg

灾害发生后,县委县政府主要领导、包乡县级干部第一时间来到刘集乡肖家村、河崖村,指挥抗洪救灾工作,安置受灾群众基本生活,组织受灾群众进行生产自救,指挥挖掘机疏通河道,防止灾害再次发生,干部群众一道清理淤泥,对水利、交通、电力、通讯进行全力抢修,确保受灾群众尽快恢复正常生产生活。

(马婧)

请稍候...
  • 【县禁毒办】积石山县禁毒办深入人员密集场所开展禁毒宣传活动
  • 三犊报春来:山庄村上的脱贫产业歌
  • 【禁毒委】积石山县禁毒委联合禁毒委成员单位开展春节前禁毒大宣传活动
  • 【民族日报】积石山县着力抓好新农村精神文明建设
  • 【民族日报】积石山 光伏发电照亮山村扶贫路

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态