县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2018-08-08 09:50:09

5b6a4c8164f0d.jpg

8月7日,县委常委政法委书记王育泽,副县长韩得祥带领民政局负责人前往大河家镇大墩村看望慰问了在抗洪抢险中舍己救人的马成奎、马亚古白、尕木洒三位群众,给他们每人送去了一万元的慰问金。

5b6a4c9a51b23.jpg

8月2日至3日,我县遭遇 持续强降雨天气,河水暴涨,使得大河家镇大墩峡景区入口至太 阳广场路段无法通行,造成包括景区内游客、景区员工、施工人 员和大墩村部分群众在内的68人被洪水围困。大墩村的群众看到后,纷纷加入到救援中,马成奎、马亚古白、尕木洒三位群众面对涛涛洪水,不顾个人安危,一次又一次的将游客从景区救出。

王育泽、韩得祥对三位群众舍己救人的壮举给予了充分的肯定,并号召全县各族干部群众向他们学习,学习他们面对洪涝灾害,舍身忘死、勇于救人的感人事迹。

(方万伟)

请稍候...
  • 【县禁毒办】积石山县禁毒办深入人员密集场所开展禁毒宣传活动
  • 三犊报春来:山庄村上的脱贫产业歌
  • 【禁毒委】积石山县禁毒委联合禁毒委成员单位开展春节前禁毒大宣传活动
  • 【民族日报】积石山县着力抓好新农村精神文明建设
  • 【民族日报】积石山 光伏发电照亮山村扶贫路

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态