积石山县召开第九届委员会第六次全体会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-08-08 10:25:10

5b6a54a104c8d.JPG

8月7日上午,中国共产党积石山县第九届委员会第六次全体会议在县会议中心召开。

出席会议的有:九届县委委员33人、候补委员5人。不是九届县委委员、候补委员的县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人,县纪委委员,全县各村(社区)党支部书记列席会议。

县委副书记、县长马尚文主持会议。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真总结了2018年以来全县各项工作,分析当前形势,明确工作重点,动员全县各级党组织和广大党员干部把思想和认识统一到党的十九大精神和全县发展大局上来,全力推进脱贫攻坚工作和经济社会持续发展。

县委书记马正业代表县委常委会报告九届五次全委会以来县委常委会工作,安排部署了2018年下半年工作。

会议充分肯定今年以来县委常委会的工作。一致认为,县委九届五次全会以来,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻中央、省委州委各项决策部署,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,紧紧抓住脱贫攻坚最大政治任务,抓重点,补短板,强弱项,各项工作全面有序推进,取得了阶段性成效。

5b6a54ba77067.JPG

县委书记马正业在会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻和落实中央、省州各项决策部署。县委常委会坚持以上率下,带头履行好抓落实的工作职责,同心同德、真抓实干,心往一处想、劲往一处使,确保圆满完成年度各项工作任务。

全会强调,要坚持把打赢脱贫攻坚战作为头号政治任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,全力实施好脱贫攻坚实施方案和“一户一策”精准脱贫计划2018年工作任务;要围绕推动高质量发展促进经济工作,坚持稳中求进工作总基调,紧盯县城建设、乡村振兴、旅游发展、环境保护等重点工作,毫不松懈地促进经济止滑企稳;要坚持践行以人民为中心的发展思想,不断加快教育、卫生事业发展;要把保证人民群众生命财产安全放在首位,全力抓好防汛减灾、灾后重建等工作,切实保障好受灾群众基本生活;要坚持以政治建设为统领不断把全面从严治党引向深入,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的政治建设,树牢“四个意识”,确保党中央决策部署在我县全面落实;要坚持宗教中国化方向深入宣传党的民族宗教政策,依法加强宗教事务管理,教育引导宗教界人士和信教群众爱国守法、知恩感恩,坚决反对和遏制宗教极端主义。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。各部门各乡镇要切实落实好中央省州强调的积极回应人民群众所想、所盼、所急的会议精神,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。

会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向党中央、省委州委和全县人民交出满意答卷。

(马青勇)

请稍候...
  • 中秋快乐
  • 厦门市代表团前来积石山县考察对接东西部扶贫工作
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态