积石山县供电公司:持续遭受暴雨袭击 争分夺秒电力抢修

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:徐华凯  时间:2018-08-20 15:24:49

5b7a6d2cda75a.jpg

8月15日至16日,持续暴雨再次突袭积石山县,大范围强降雨使积石山县部分地区遭受洪涝、山体滑坡、地面坍塌等自然灾害,导致积石山县供电公司供电区域内的电力设施再次遭受不同程度严重影响,别藏、银川、安集、居集、关家川、刘集等地区部分区域供电中断,居民用电受影响。积石山县供电公司迅速调集大量人力、物资,抢修停运线路,全力恢复供电,再次打响了抗洪抢险恢复供电攻坚战。

5b7a6d3ec251b.jpg

据了解,受8月15日至16日暴雨袭击,导致积石山县供电公司10千伏线路跳闸7条,配电变压器停运317台,共计23013户用户停电。造成10千伏线路倒杆26基、断杆8基;0.4千伏线路倒杆18基、断杆6基,共计5.46公里线路受损。

5b7a6d4dd37de.jpg

面对这种严峻形势,积石山县供电公司积极应对处置,对抗洪抢险作出周密部署,及时启动应急预案,各部门、供电所和变电运维班迅速响应,连续第三周取消周末休假,执行到岗到位。同时立即组织抢险突击队,紧急调配车辆和抢险物资分赴受灾现场,公司领导第一时间奔赴各受灾点,靠前指挥,以最快速度恢复供电。积石山县公司广大电力抢修员工再次发扬抗洪抢险恢复供电精神,再次发扬不怕吃苦,甘于奉献的精神,尽最大努力快速抢修受损供电设施,用汗水与付出彰显积石山电力人的光辉形象。

经过全体抢修人员连续3天的全力奋战,截止8月18日晚,7条受损跳闸的10千伏线路已全部供出,共计抢修恢复312台配变、22377户用户的供电。

(徐华凯)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态