积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-09-04 23:40:34

5b8ea7f41144d.JPG

9月4日上午,积石山县在该县积石中学会议室举行中国农业银行“金穗圆梦”助学金发放仪式。团州委副书记沙昕、县委常委马占彪、积石中学校长安正锋、中国农业银行积石山县支行副行长汪志国等领导出席此次仪式,团县委全体干部、受助学生及家长以及积石中学部分师生参加仪式。

5b8ea807206f1.JPG

“金穗圆梦”助学金发放仪式由团县委书记张进祥主持。仪式中参会领导向李俊红、白永忠等7名受助大学生代表发放中国农业银行“金穗圆梦”助学金。受助学生代表何禄琴在仪式中作了感谢发言。中国农业银行积石山县支行副行长汪志国在仪式中对“金穗圆梦”助学活动作了简要介绍,指出2018年中国青少年发展基金会联合中国农业银行开展的“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动的资助款项由中国农业银行捐赠筹集,以对积石山县的建档立卡贫困户家庭的学生实行全覆盖为原则,申请学生必须是通过2018年普通高等学校招生全国统一考试,考入大学的全日制本科生(民办高校、预科、预升本学生除外,军校、警校、国防、师范、定向、委培等免费生除外),每个学生一次性捐助5000元,帮助他们解决从家门到校门的经济困难。

5b8ea8445c02c.JPG

仪式中,县委常委马占彪作了重要讲话。讲话强调要高度重视和关心支持助学活动,形成全社会共同帮扶贫困学生的工作格局。指出解决好贫困学生的上学问题,是全社会关注的热点问题,能否保证广大贫困家庭子女顺利入学,不仅关系到学生个人的发展和家庭的幸福,也直接关系到社会的公平与和谐。讲话希望受助学生作一个懂得感恩的人,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为立志成才、感恩社会的强大动力,毕业以后回报社会、建设家乡。讲话指出要积极探索,勇于创新,建立健全帮扶救助工作的长效机制。县委常委马占彪希望积石山县团委要把组织实施“金穗圆梦”贫困大学生助学活动作为共青团服务青少年群体、服务社会的重要工作,以此提升共青团的服务水平和“金穗圆梦”贫困大学生助学活动的品牌形象。

5b8ea85692f86.JPG

中国农业银行“金穗圆梦”助学活动自开启以来,团县委高度重视此项工作,在县电视台轮回播放助学活动通知,在微博、微信、公众号等新媒体平台上广泛宣传,并以两办的名义向各乡镇、县直各单位负责人以及各帮扶责任人转发助学通知。经符合条件的学生在助学网站或微信公众号在线申请后,由团县委、县扶贫办与县教育局严格审核,最终确定了三批符合条件的95名贫困大学生为资助对象,总计救助资金475000元。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态