【县公安局】积石山县公安局迅速查处两起网络散布谣言扰乱公共秩序案

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:县公安局  时间:2018-09-07 08:52:20

近日,积石山县公安局查处两起利用网络快手平台发布地震谣言扰乱公共秩序案,处罚违法人员2名。

9月2日凌晨,我县居民手机微信、快手等网络平台出现地震谣言,造成全县部分群众在广场等开阔场地聚集,累计聚集人数达上万名,引发社会恐慌。

事发后,我局迅速组织民警在大禹广场等群众聚集场所澄清谣言,规劝群众回家,消除公众恐慌情绪。同时,网安部门立即展开网上巡查,发现有人利用快手发布地震谣言的相关信息,并着手对案件展开调查、固定证据。

经查,违法人员刘某某利用快手平台,用两个快手帐号分别发布有关地震谣言的图片文字信息;尚某某在快手平台发布群众聚集的视频,并附加文字标题,随后在信息评论中发表不实言论。

经询问,违法行为人刘某某、尚某某对自己的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第1项之规定,刘某某、尚某某的行为已构成虚构事实、散布谣言扰乱公共秩序。目前,积石山县公安局已依法对违法行为人刘某某给予行政拘留10日的处罚,对违法行为人尚某某给予行政拘留5日的处罚。

(县公安局)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态