循化县政协考察团前来我县考察学习移风易俗工作开展情况

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-09-13 21:02:04

5b9a60cc3babf.jpg

9月13,循化县政协考察团前来我县考察学习移风易俗工作开展情况,县政协主席李征云,县委常委、宣传部长张生玮,县政协副主席马成明等相关部门负责人陪同考察。 

5b9a60df0b59f.jpg

考察团一行通过查阅资料,实地观摩,观看视频资料和展板等形式,先后深入石塬乡肖红坪村,柳沟乡阳山村实地观摩村级综合文化服务中心建设及运行情况,精神扶贫及移风易俗工作开展情况。在吹麻滩清真大寺听取了教职人员在农村宣讲移风易俗治理天价彩礼经验做法。

5b9a60f4e3a60.jpg

实地观摩结束后,考察团一行详细查看了积石山县开展移风易俗工作相关资料和积石山县开展精神扶贫工作纪实宣传片,并在县委四楼会议室召开座谈会,交流经验。

5b9a61035469b.jpg

座谈会上,循化县考察团团长对考察团成员作了介绍,县委常委、宣传部长张生玮从转变观念、村民自治、制度引领、增收致富等方面对我县开展治理高价彩礼推动移风易俗工作开展情况作了详细汇报。安集乡、癿藏镇、柳沟乡、石塬乡,宗教局、部分教职人员、部分政协委员结合各自工作实际,对移风易俗工作开展情况作了交流发言,从不同角度畅谈了各自的感受和看法。

5b9a61170c67b.jpg

5b9a6128c63b3.jpg

通过现场参观、听取介绍、分析对比、学习取经,考察人员开阔了视野,对本县开展治理高价彩礼推动移风易俗工作指明了思路,受到了启发。考察团成员纷纷表示将把学习到的宝贵经验及时运用到工作实践当中,立足实际,理清思路,增强信心,开展好移风易俗工作,为脱贫致富奠定坚实的思想基础。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态