2018年甘肃省“百名法学家百场报告会” 在积石山县隆重举行

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2018-09-21 19:42:48

5ba4d9910b9a8.JPG

9月19日,积石山县在县会议中心组织召开了该县“百名法学家百场报告会”,报告会专门邀请中共临夏州委副县级组织员、全国党校数字图书馆理事甘肃分会理事、甘肃省行政管理学理事、临夏州行政审批制度改革工作评审咨询专家组成员、州委党校管理学副教授潘进哲作了题为《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》的报告。

5ba4d9a9289e4.JPG

报告会由县委常委、政法委书记王育泽主持。会上,潘进哲教授紧紧围绕习近平总书记关于新时代中国特色社会主义法治思想这一主题,为大家讲授了十八大以来习近平总书记关于依法治国和法治建设的新理论新思想新战略。

5ba4d9bdd8a4d.JPG

在近2小时的精彩报告中,从习近平新时代中国特色社会主义法治思想产生背景、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想、准确把握宪法修正案和做新时代崇尚遵守捍卫实施宪法的急先锋等四个方面,深入浅出、通俗易懂的上了一堂生动的法治课,使参会的广大干部群众受益匪浅。报告论述精辟、说理透彻、观点新颖,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性,对我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,全面推进依法治县、建设法治积石山有很好的启迪和借鉴作用。

积石山县政法各部门班子成员及部分公安干警,综治委成员单位班子成员及部分干部,各乡镇党政领导干部及综治办干部以及部分企业负责人参加了报告会。

(马青勇)

请稍候...
  • 【县禁毒办】积石山县禁毒办深入人员密集场所开展禁毒宣传活动
  • 三犊报春来:山庄村上的脱贫产业歌
  • 【禁毒委】积石山县禁毒委联合禁毒委成员单位开展春节前禁毒大宣传活动
  • 【民族日报】积石山县着力抓好新农村精神文明建设
  • 【民族日报】积石山 光伏发电照亮山村扶贫路

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态