吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-09-30 09:47:47

5bb02b7c31836.jpg

为庆祝建国六十九周年,进一步培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,继承光荣传统,弘扬民族精神,陶冶广大学生的艺术情操,9月29日下午,吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛。

5bb02b9ec220a.jpg

5bb02bb4d17e6.jpg

选手们以自己美妙激昂的歌声向祖国的歌声献礼,他们个个神采飞扬、自信十足,用歌声尽情诠释青春的激情和活力,一年级两个小女生演唱的《走在乡间的小路上》掀起了比赛的第一次高潮。紧跟着小合唱、歌伴舞、独唱,《龙的传人》《十送红军》《歌唱祖国》《红旗飘飘》、《红星歌》一首首动听的歌曲把比赛不断推向高潮,将人们带回了那个激情燃烧的岁月,教师们用灿烂的笑容和热烈的掌声表达着与祖国同庆的热情。比赛持续了两个多小时,嘹亮的歌声缭绕在校园的每一个角落。 选手们各展其才,发挥出了自己的最高水平。声情并茂的演唱,良好的台风感染着在场的评委和观众,台上高声演唱,台下轻声吟唱,气氛十分热烈,全场洋溢着爱祖国爱家乡之情。

5bb02bc8816e2.jpg

5bb02bdd6fd9a.jpg

此次活动是对学生们一次较好的爱国主义教育,激发了学生们发奋图强报效祖国的信心和决心,有力的弘扬了社会主义核心价值体系,也为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了当代小学生积极向上、爱国爱家乡的良好精神风貌。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态