积石山县幼儿园举办迎国庆歌唱比赛

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-09-30 09:50:39

5bb02d1cc0949.jpg

为弘扬传统文化,增强全体师生和幼儿的爱国主义情感,9月28日,积石山县幼儿园举行了一场别开生面的迎国庆,“祖国妈妈我爱您,我们从小歌唱您”为主题的幼儿合唱比赛活动,孩子们用稚嫩的童音唱出了自己对祖国妈妈的热爱和真挚的祝福,喜迎祖国67周岁华诞。

5bb02d33e8977.jpg

比赛中,孩子们身着整齐的园服,个个精神抖擞,斗志昂扬。各班幼儿首先演唱了必选歌曲《义勇军进行曲》,你瞧,伴随着雄壮铿锵的旋律,他们挺直着小小的身躯,庄严、肃穆的气氛感染着每个在场的人。在自选歌曲中,孩子们分别演唱了《祖国祖国我们爱你》、《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》《娃哈哈》等脍炙人口的经典歌曲。他们时而伸展臂膀,时而变换队形,时而步履坚定,响亮、清澈的歌声交织成扣人心弦的音乐篇章,出色的表现也得到了台下老师和同伴的阵阵掌声。

webwxgetmsgimg (8)_副本.jpg

在合唱过程中,孩子们非常认真投入,通过歌曲回顾和了解伟大祖国的光辉历程和壮丽山河,同时发展了幼儿的演唱技能,增强了表演的自信心,也体会到了团结合作的力量。

“我们希望通过这次活动给孩子们提供一个展示自我的空间和舞台,锻炼他们的艺术表现力和创造力。歌唱比赛结束了,但是爱祖国、爱家乡、爱幼儿园的美好情感将一直在孩子的心里蕴育、生长!”园长马玉兰自信满满的说。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态