鹭岛幼儿园举办“祖国在我心,童心迎国庆”主题活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-09-30 09:58:50

5bb02ea48d1d1.jpg

又是一年金秋丹桂飘香季,又是一年红旗飘舞国庆时。为了迎接祖国妈妈69岁的生日,积石山县鹭岛幼儿园举行了“祖国在我心,童心迎国庆”主题教学活动。

5bb02eb4cf938.jpg

为了让孩子们更好的了解国庆节的意义,各班老师根据本班幼儿年龄段发展特征设定了不同的活动,向孩子们介绍了有关国庆的相关知识。

5bb02ec7ab76a.jpg

通过老师的讲解,孩子们明白了我们现在的幸福生活是无数革命先烈用自己的生命换来,我们应该珍惜现今的美好生活。

孩子们也知道了五星红旗是我国的国旗,国旗和国徽都是我国的标志,同时也代表着祖国妈妈的形象,了解了国旗、国徽的特点和意义,懂得要爱护国旗、国徽。

孩子们用自己稚嫩的双手做出了自己心中的国庆佳节~

此次活动,不仅丰富了孩子们的文化生活,也增强了孩子们对祖国的热爱之情,让孩子们的人生中又多了一次经历,也给他们的童年留下了美好的回忆。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态