积石山县友谊小学举行校园读书节活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:杜有才  时间:2018-10-01 19:41:19

5bb20a9955406.jpg

历史的长河记载了中华民族的曲曲折折,69个春秋见证了东方巨龙的迅猛崛起。为了激发学生爱国情怀,培养学生阅读习惯,丰富学生的精神世界,在金秋九月祖国第69个华诞来临之际,9月28日积石山县友谊小学隆重举行第一届校园读书节活动。校园读书节活动包括感恩教育主题班会、感恩励志征文比赛、学会感恩主题演讲比赛和国学经典诵读比赛等内容。

感恩教育主题班会上,同学们通过谈感受、讲身边的故事等形式,畅所欲言,纷纷表示要自立、自律、自强,下定决心、努力学习,多行报恩之举,对别人施以爱心,对社会予以回报,为父母期望、学校发展、祖国建设奋发成才。将在父母、老师及社会的爱心呵护下,怀着一颗感恩的心, 爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己 ,勤奋学习,长知识、长技能、讲文明、懂礼貌,做一个知恩感恩的小学生。

征文比赛共收到4-6年级学生作文615篇,20篇优秀作文获奖。孩子们从不同的角度反映了各自的内心世界,表达了对生活的所思所想。激发了孩子们留心观察身边事物,记录自己对生活的激情,培养了孩子们观察事物,思考生活,记录生活的良好习惯。 

“最是书香能致远”。9月29日下午友谊小学校在连续成功举办三届校园艺术节活动的基础上,隆重推出第一届校园读书节活动,其目的是倡导师生多读书、好读书、读好书。让全体师生携手经典,博览群书,以好书为友,与先哲对话。在读书中陶冶自己的情操,在读书中体验成长的快乐! 国学经典诗文诵读比赛将整个读书节活动推向了高潮。孩子们激情诵读经典诗文,感受了祖国语言文字的韵律美,经典诗词的意境美,体会了国学经典文化的博大精深。

(杜有才)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态