积石山县召开贫困退出验收工作安排会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-10-12 16:15:19

5bc058f962506.jpg

10月12日,积石山县在县会议中心召开贫困退出验收工作安排会,县2018年度贫困退出县级验收工作组各组长、副组长及各成员参加会议。

5bc058cfcdbc9.jpg

为了高质量、高标准完成全县2018年度贫困退出县级验收工作,积石山县决定成立2018年度贫困退出县级验收工作组,共分为1个综合协调组和17个实地核查验收组,于10月15日至21日,对全县贫困退出工作进行验收。

5bc058e3eef22.jpg

县委副书记马显峰传达了积石山县脱贫攻坚领导小组关于成立积石山县2018年度贫困退出县级验收工作组的通知。

县委副书记杨光龙强调:各验收组要扎实认真入户,不漏掉一个贫困户,按照自验表逐户打分,要确认安全饮水有保障,义务教育有保障,基本医疗有保障,住房安全有保障,验收工作组要高度重视贫困退出验收工作,认真履职尽责,以坚持实事求是、坚持分级负责、坚持规范操作、坚持正向激励为基本原则,扎实开展退出验收工作,坚决杜绝“数字脱贫”“虚假脱贫”,要严格按照贫困人口(村)退出验收标准,逐户(村)逐项实地进行验收,对贫困退出验收的真实性负责,确保拟退出的贫困人口、贫困村稳定脱贫。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态