积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-10-17 20:47:14

5bc730207db29.jpg

2018年10月17日重阳节这天,积石山县幼儿园的小朋友们在各班老师的带领下,来到县综合福利院开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的爱心活动,和这里的爷爷奶奶们一起欢度重阳节。

5bc730325c082.jpg

在福利院里,孩子们先后表演了舞蹈《中国红》、《三字经》,《快乐的小青蛙》《保安三庄的阿伊莎》、老师们表演了独唱及诗歌朗诵等多个节目,孩子们还和老人们一起做了律动,老人们跟着孩子们一起跳舞,热闹非凡,孩子们用稚嫩的歌声与优美的舞蹈令老人们脸上始终洋溢着幸福的笑容。    

5bc73047f3a24.jpg

孩子们还和老人们一起制作手工,并把制作的精美贺卡送给了爷爷奶奶,让他们品尝到甜蜜与幸福。

5bc7305febc8d.jpg

节目结束后,孩子们为爷爷奶奶捶捶背、敲敲腿,很多小朋友又给爷爷奶奶们送上一个大大的拥抱,向他们表达诚挚的问候和祝福。

5bc73072bfdcd.jpg

老师们也送上了馓子、香蕉、牛奶、葡萄等礼物,祝愿老人们幸福长寿。

5bc73082cf8be.jpg

一声声深情的问候、一张张幸福的笑脸,孩子们用自己的行动,表达着自己心中那种敬老、爱老、尊老、助老的情感。精彩的演出和真诚的祝福,令福利院的老人们感动不已。

5bc730958d683.jpg

积石山县幼儿园旨在通过本次活动,为社会贡献一份力量,使老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,更使孩子们从小在活动中学会了感恩,把孝敬老人的传统美德灌溉到孩子们幼小的心田中,让幼儿深刻理解重阳节尊老的含义,为老人们送去一份爱心与关怀。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态