“鹭海临风电商扶贫助手”在积石山正式发布 开启志智双扶新模式

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-10-19 09:42:09

5bc939fd1a17a.jpg

10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。下午,“志智双扶 拥抱创新”鹭海临风电商扶贫助手发布会在甘肃中天创客召开,临夏州委常委、副州长邱武伟、厦门市慈善总会副会长巫秀美、厦门市海沧区副区长连维兴、临夏州民政局局长周子良、临夏州商务局副局长马寿龙、积石山县委副书记县长马尚文、积石山县委常委、副县长纪少瑜、中达集团有限公司运营副总经理、品牌总监马姝等出席了本次发布会。

5bc93a0f0deb5.jpg

据悉,本次发布会由厦门市商务局、海沧区人民政府、临夏州商务局、积石山县人民政府指导,积石山县商务局主办,甘肃中天创客电子商务有限公司承办。

会上回顾了过去半年中天创客在电商扶贫中所做的成果,并正式发布了鹭海临风电商扶贫助手,开启志智双扶的新模式。

5bc93a1f3cd96.jpg

在海沧区政府、积石山县人民政府的指导下,过去半年中天创客在积石山县东西协作电商创业孵化基地,培训电商人才近200人,培养成熟电商运营人才42位,陆续开设淘宝店铺36家,累计销售额达80万元,孵化贫困和建档立卡户学员25人,在临夏州范围内打下了致富带头的良好基础。

电商扶贫的重点在于“志智双扶”,针对学员软硬件基础差、培训学习时间短、电商玩法变化快、前期投入成本高、回报时间长等问题,在厦门市对口办的关心与支持下,中天创客组建了近40人的电商运营大咖导师团,投入十余名专业技术人员,研发了一套集店铺开设、产品上架、供应链系统、仓库发货系统于一体的电商服务软件--鹭海临风电商扶贫助手。

“5分钟选取关键词,5分钟选取产品链接,10分钟上架产品,下单后可自动发货,一天可上架200件商品。”在中天创客培训导师杨志敏的操作讲解下,学员们对鹭海临风电商扶贫助手的使用方法有了初步了解。鹭海临风电商扶贫助手全面覆盖电商运营各个环节,其简单易操作性大大降低了培训门槛,缩短了培训时间,有效提高了电商扶贫的转化率,促进了脱贫效率,从而让更多有志青年参与到电商事业中。


(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态