积石山县幼儿园举行第三届冬季运动会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-10-27 11:40:38

5bd3dfe51835a.jpg

10月24—25日,积石山县幼儿园举行第三届冬季运动会,24日早晨,运动会在国旗声中拉开序幕,在开幕式上,大中小班的小朋友们进行了精彩的节目表演,一只只快乐的“小青蛙”、摇头晃脑的小小书生,拿着太阳花忙着种太阳的快乐少年,一个个精彩的节目赢得了家长们的热烈掌声。24日下午—25日,幼儿园大中小班分别举行了各种游戏项目。

5bd3dff657028.jpg

此次运动会,县幼儿园老师们根据孩子的年龄特点,精心设置了丰富多彩的游戏活动,家长和孩子一起做律动操,大班家长和小朋友的拔河比赛,报纸运球,中班家长和小朋友的抱一抱、过河拆桥,小班家长和小朋友的抢凳子和摇球接球,各种形式多样,内容有趣的游戏让整个校园充满了快乐的笑声,小小啦啦队的加油声也让参与游戏的家长和小朋友们给足了力气。

5bd3e01765be9.jpg

小朋友和家长们热情参与,每项运动家长和孩子们只有密切配合,默契协作才可以顺利完成游戏项目,小朋友们个个奋勇争先,使出浑身解数,和家长默契配合,用实际行动升华了亲子运动会的意义。

5bd3e02ad034e.jpg

运动使孩子们健康,游戏让孩子们快乐。活动在孩子们和家长们的欢声笑语中拉下帷幕,本次体验是一次有效的社会实践体验,激发幼儿的运动潜能,树立孩子的自信心,增强荣誉感,勇于克服困难,体验胜利的喜悦。亲子运动会的开展不但锻炼了孩子的身体,还有效增强了孩子的意志力,培养了孩子的合作意识,让孩子体验到运动的快乐、游戏的趣味、比赛的智慧,同时也增强了家长和孩子间的感情,丰富了孩子的幼儿园生活。在孩子们的欢声笑语中,亲子运动会活动圆满结束,赢得比赛的小朋友和家长还获得了小小礼品一份。

5bd3e03d49780.jpg

5bd3e04f4ab91.jpg

一直以来,积石山县幼儿园始终以“快乐学习、健康成长”为活动宗旨,以“家园互动显和谐,游戏运动真快乐”为主题,以竞技游戏,亲子游戏为主要形式开展了各项健体活动。进一步活跃了幼儿园文化生活,激发了幼儿对运动的兴趣,增强了幼儿抵抗力。

5bd3e05ce2e83.jpg

幼儿园每年会进行春季冬季两次运动会,通过这样的活动启到激发孩子与家长对体育运动的热爱之情,培养孩子勇敢坚强的意志品质和自信心,增强体质,增进孩子与父母之间的情感交流,促进家长们对幼儿园工作的了解和理解。同时还加强了家园合作意识,增进亲子感情,促进家园共育,搭建家园一致教育的平台,展示幼儿园教育成果,营造温馨快乐的幼儿园生活!

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态