甘肃省2018年送教下乡“国培计划”积石山县幼教一组培训班在县幼儿园举行

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-10-29 16:11:06

5bd6c36d26694.jpg

为贯彻落实《甘肃省教育厅关于组织实施2018年中小学幼儿园教师培训项目的通知》(甘教厅〔2018﹞74号)及积县教发【2018】400号文件的安排和要求,进一步深化课程改革,更新教育理念,充分发挥送教教师的示范引领作用,10月26日,2018年 “国培计划”甘肃省送教下乡培训项目积石山县幼儿园幼教一组培训班在积石山县幼儿园举行,对县幼儿园片区的85名学前教育教师进行了专业培训。

5bd6c3afccddd.jpg

开班仪式上,幼教一组组长、县幼儿园园长马玉兰就此次培训作了讲话,马玉兰指出,学习是一个循序渐进的过程。此次培训,只是一个开始,是各位幼教生涯的一个阶梯,今后的培训还有很多。“国培”只是抛砖引玉,是示范,是引领,目的是大家通过培训,学会学习,掌握学习的方法,明确学习的方向,树立终身学习的理念,更多的知识和技能还需要大家在今后的工作和生活中去摸索,去总结,不断完善和提高。

5bd6c3c209982.jpg

5bd6c3ddb3ac0.jpg

培训分为科学组和艺术组,来自鹭岛幼儿园、关家川学区、安集学区、大河家学区等20个学校的幼儿园教师听取了5名骨干教师的课题演示,并对课程内容进行了说课评课,老师们在培训中积极与骨干教师及专家互动,并就自己幼儿园的实际情况与专家进行探讨与交流。通过骨干教师诊断示范、研课磨课、成果展示和总结提升环节,充分调动了广大教师投入学前教育的积极性,扎实有效的开展骨干教师示范活动,对促进县幼儿园片区学前教育均衡发展起到了积极作用。

5bd6c3f290c40.jpg

参与培训的安集学区幼儿园教师马宁说道,这次学习让我受益匪浅,我刚参加工作,需要多听听多学习这些优秀教师的教学水平,教学理念,希望相关部门能够多提供这样的平台,让我们有更多的学习机会,在专家的引领下,为幼教事业贡献自己的一份力量。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态