【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

责任编辑:韩玉良  编辑:马麟  作者:CCTV《每日农经》  时间:2018-11-06 19:24:21

“积石山的一颗花椒可能顶得上普通的五六颗花椒,放上五六颗花椒,完全可以改变一道菜的风味。”甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县县长马尚文向大家自信地介绍说。

马尚文 甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县 县长


马尚文说,花椒的历史在当地已有上千年之久,几乎家家户户都种。早年间花椒收入不是很好,值不了几个钱。60-70年前,一棵树的花椒收入只能换来几盒火柴,20几年前只能换来三五尺布料,但现在不一样了,花椒的价值发生了翻天覆地的变化,现在当地最好的花椒一斤就能卖150元钱。

 现在当地花椒种植面积已经达到32万亩,年产量400万公斤,年产值3亿元。花椒之乡,山水积石,小花椒成就大产业。


CCTV《每日农经》


节目播出时间


周一至周五  21:47 首播


周一至周五  13:22 重播


(CCTV《每日农经》)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态