积石山县举办脱贫攻坚工作培训会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-11-13 10:52:38

5bea3d24d891a.jpg

5bea3d5ca9873.jpg

11月12日上午,积石山县举办全县脱贫攻坚培训会,邀请州扶贫办主任马秀兰就脱贫攻坚相关政策进行辅导培训。全体在家县级干部,县直及州驻县各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各驻村帮扶工作队队长、第一书记共计300多人参加培训会。

5bea3d373777a.jpg

县委副书记杨光龙主持会议。

5bea3d4929d49.jpg

培训会上,马秀兰结合自身工作实际和积石山县脱贫攻坚实际情况,深刻分析解读了中央、省州有关精准扶贫精准脱贫政策文件精神,重点围绕脱贫攻坚的考核体系、考核方式、考核标准等,就如何评估、有效脱贫及退出准确率、精准帮扶工作群众满意度和脱贫攻坚政策宣传等方面提出了六条意见建议。

就如何进一步贯彻落实好培训会议精神,杨光龙强调,一是要消化吸收,真正领会精神实质,各乡镇、各单位要及时召开会议,在本乡镇、本单位认真传达学习,真正把讲到的这些内容传达到每个干部身上,与当前的工作有机地结合起来,贯穿到脱贫攻坚的具体实践上。二是要学以致用,要在学用结合上下工夫,确保学有所思、学有所悟、学有所成。县直各单位要落实好本系统、本部门的扶贫政策,真正让贫困群众受益受惠。各乡镇要进一步培训乡村社干部和帮扶责任人,在掌握好扶贫政策的同时,深入贫困户家中,一对一地给群众讲政策,让贫困群众享受到党和国家政策带来的优惠、实惠,提高我们贫困群众对扶贫政策的知晓率和对我们工作的满意度。三是要推动工作,全县各级各部门要以此次培训会为契机,统一思想、提高认识,明确任务、指导实践、推动工作。全县各级干部要坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,履行好职责,做实做细每一项工作,确保取得实实在在的成效。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态