【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马存  时间:2018-11-13 17:40:18

5bea9d742c91b.jpg

为进一步提县政府应急救援反应速度,全面检验消防队伍与各职能部门联动协同配合作战能力,确保一旦发生事故能快速反应、组织有序、指挥得当、配合到位展开救援。11月9日上午,在我消防大队的统一安排部署下,联合县公安局、县安监局、县交警大队、县疾控中心施工方等相关联动职能部门,出动车辆5辆、65余人在积石山县疾控中心施工现场开展联合消防演练。相关联动职能部门人员出席并现场观摩了此次演练。

5bea9d979b3d3.jpg

上午10时30分,演练正式开始。演练假设,积石山县疾控中心施工现场因施工工人吸烟引燃现场废弃物料着火引发火灾。演练中,发生火灾后,现场安全员迅速向施工负责人报告,启动应急疏预案,组织人员疏散逃生,同时拨打119报警电话。接到报警后,119指挥中心迅速调集积石山县消防大队两辆水罐消防车赶赴事故现场,同时,提请县政府应急办启动全县应急预案,县政府启动积石山县火灾事故应急预案,响应应急联动机制,第一时间调集公安、交警、消防、电力、安监等应急联动部门共5车、55余人到场参与处置。在现场指挥部的统一指挥部署下,各相关部门认真履行职责,分别进行警戒疏散、冷却保护、强攻灭火、医疗急救、等处置措施,经过近1个小时的全力处置,大火被彻底扑灭,未发生次生事故,经评估危害消除,演练结束。整个演练现场气氛紧张,贴近实际,效果真实,各参演部门处置准确得当、救援及时有效,演练取得圆满成功。

5bea9da7a1e4c.jpg

此次演练,充分体现了县政府对消防工作的高度重视,检验了全县应对重特大灾害事故的应急处突能力,强化了各联动职能部门的快速反应和协同作战水平,为今后积极做好各类灾害救援工作打下坚实的基础。

(马存)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态