积石山县举办农村“三变”改革培训班

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-11-14 10:01:25

为提高农村“三变”改革知晓率和参与度,激发经营主体的积极性,切实提高实施全县农村“三变”改革政策水平和工作能力,推动“三变”改革工作有力有序开展,11月13日,积石山县召开农村“三变”改革培训会,邀请县委党校副校长祁勇作专题讲座。

县人大常委会副主任樊有忠主持会议。

各乡镇主要负责人,县农村“三变”改革工作领导小组成员单位主要负责人,145个村支部书记,驻村帮扶工作队队长,各乡镇农村“三变”改革取得明显进展的企业或合作社负责人代表参加培训会。 培训会采取专题讲授的方式进行。县委党校祁勇副校长从省委省政府、州委州政府对农村“三变”改革的一系列决策部署,全省农村“三变”庄浪、榆中现场会精神,农村“三变”改革操作流程,财政支农资金在“三变”改革中入股和资产量化折股办法,农村集体产权制度实施方案,省内外其他地区先进经验和具体做法等方面入手, 全面深刻的讲解了农村“三变”改革工作推进过程中需要把握的相关政策和关键环节,解读分析了中央、省州有关农村“三变”改革工作文件精神。

培训会结束后,与会人员纷纷表示,这一次的培训会讲的既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、可操作性和实践性,听后很受启发、很受教育,在今后的工作中一定要深入思考,认真领会,把培训成果转化到当前农村“三变”改革工作各项工作任务的落实中,广泛宣传农村“三变”改革政策,动员广大群众积极支持参与“三变”改革,激发“三变”改革的内生动力。同时,要把精准选择产业项目作为重中之重,以生态旅游、中药材种植、农产品加工、规模化养殖、特色林果、乡村旅游、电子商务等产业为重点,结合农业产业政策、脱贫攻坚政策,引导各村调整优化与村社资源相配套、具有开发潜力的优势产业,积极培育经营主体,推动全县农村“三变”改革健康有序开展。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态