积石山县组织收听收看全州扫黑除恶专项斗争反馈问题整改暨信访工作推进会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-11-15 10:09:11

5becd5f6672ca.JPG

11月14日,全州扫黑除恶专项斗争反馈问题整改暨信访工作推进会召开,县委书记马正业,县委副书记、县长马尚文等相关负责人在政府四楼会议室收听收看会议实况。

5becd60928360.jpg

州委副书记、州长马相忠主持会议并讲话。州领导魏建宝、黄宝树出席会议。  会上,州委常委、州委政法委书记魏贺生通报了全州扫黑除恶专项斗争和信访工作情况。

杨元忠指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大政治任务。各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步增强纵深推进扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

杨元忠强调,省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组对我州的反馈意见,既充分肯定了工作成绩,又实事求是指出了存在的突出问题,对整改工作提出了明确要求。各级各部门要从讲政治的高度扎实做好反馈问题整改落实工作,把涉及的整改责任承担起来,把各自的整改任务抓在手上,一个一个盯着去做,一项一项对账销号,确保整改取得实效。要紧盯“一年治标、两年治根,三年治本”的目标要求,坚持标本兼治、综合施策、久久为功,持续深化专项斗争,加大核查办案力度,在摸排线索和严厉打击上下足功夫,不断巩固扩大扫黑除恶成果。要深挖细查“保护伞”问题,把查处“人情网”“保护伞”作为重点,着力破解“零查处”问题。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,强化组织领导,凝聚工作合力,切实形成无死角、全覆盖的工作格局。 

杨元忠强调,信访工作事关大局稳定,事关改革发展,事关群众根本利益。各级各部门要树牢源头防范和一线化解的意识,严格落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,依法依规处理化解信访问题,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要树牢以人民为中心的发展思想,把人民群众的利益放在第一位,继续深入扎实推进社会矛盾大排查纠纷大化解情绪大疏导法治大宣传活动,进一步宣讲好惠民政策、疏导好群众情绪,搭建好群众合理反映诉求的工作平台,做到民有所呼、我有所应。要抓好信访问题的解决,突出扶贫领域信访问题解决、重大积案化解、网上信访办理三大重点,及时了解回应群众诉求,协调解决困难问题,维护好社会和谐稳定。 

马相忠强调,各县市、各部门要认真贯彻落实中央、省委和州委决策部署,着力强化工作措施,以更大的决心、更严的措施,全面扎实整改省上督导组反馈问题,全力推动扫黑除恶专项斗争取得实效。要结合社会矛盾大排查纠纷大化解情绪大疏导法治大宣传活动,深入推动信访“四场攻坚战”,严格落实属地管理责任,高度重视扶贫领域信访工作,及时答复、认真受理解决群众反映事项,有效防范和化解各类矛盾纠纷。 

州法院院长、州人民检察院检察长,州扫黑除恶专项斗争领导小组、州信访联席会议成员单位负责人在州上主会场参加会议。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态