积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-11-15 10:25:36

5becd9f066b80.jpg

在学校食堂检查食品安全卫生

5becda6591c82.jpg

在幼儿园检查幼儿食品安全

为有效防控食品药品安全隐患,切实保障人民群众的饮食用药安全,自8月中旬开始,积石山县组织开展了为期3个月的食品药品安全大整治大排查专项整治行动,并取得了显著成效。

5becdad533742.jpg

在疾控中心检查疫苗

5becdaf94bb0c.jpg

在药店检查违禁药品过期药品

此次专项整治行动重点排查整治了餐饮单位、单位食堂、食品销售企业、小作坊、食品摊贩(夜市滩)、零售药店、医疗机构、食品药品配送车辆等。主要检查了食品药品经营单位是否持证经营、从业人员是否持有效的健康证明;索证索票是否齐全;大中型企业是否按要求电子应用追溯系统;是否经营过期、感官性状不佳、腐败变质等不合格食品药品;是否存在贮存条件不符合要求;是否存在超范围经营;临期食品管理是否规范;食品原料采购、食品安全操作流程、食品添加剂管理使用、餐饮具洗消保洁、食品留样等是否符合要求;食品药品配送车辆登记备案情况、配送车辆贮存条件是否符合规范等。

5becdb29e27cd.jpg

在餐厅后厨检查食品安全卫生

5becdb7a867a1.jpg

在超市检查食品安全卫生

通过专项整治,全面排查和消除了食品药品安全隐患,严厉打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品药品的违法犯罪活动,进一步规范了食品药品市场秩序,全面落实食品药品各监管环节的责任。

5becdb9f37ec2.jpg

检查过往食品运输车辆

5becdbdd0fa5d.jpg

在癿藏出口检查过往食品车辆

针对检查中发现的问题,监管人员现场提出了整改意见并责令限期整改,对检查中发现的不合格食品药品,进行了查封,对涉嫌违法的食药经营单位进行严肃处理。截止目前,共出动执法人员1315人次,食品配送车辆42辆次,检查食品药品生产经营单位2815户次,共查处食品违法案件41起,结案41起,下达责令整改通知书96份,上缴罚没款10.6万元,没收过期假劣食品600余公斤;查处不合格药品医疗器械案件19起,结案12起,正在查办7起,下达责令整改通知书62份,上缴罚没款13.49万元,没收不合格药品246.15千克(盒、瓶)。

5becdc0422f6d.jpg

夜市检查

办理《食品经营许可证》1173家,办理小作坊登记证236户,小经营店登记证228家,持证率达到100%,从业人员健康证、培训合格证持证率均达100%,加入电子追溯系统的大中型企业139家。

(马婧)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态