积石山县召开全县扫黑除恶专项斗争反馈问题整改暨信访工作推进会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-11-16 20:51:07

5beebdc958da6.jpg

为认真贯彻落实全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究推动省上督导反馈意见的整改落实工作,安排部署全县当前扫黑除恶专项斗争和信访工作。11月16日,积石山县在县委四楼会议室召开全县扫黑除恶专项斗争反馈问题整改暨信访工作推进会。全体在家县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县扫黑除恶专项斗争领导小组、县信访联席会议成员单位主要负责人参加会议,会议由县委副书记、县长马尚文主持。

5beebe6ba512f.jpg

会上,县委常委、政法委书记王育泽同志传达了全州扫黑除恶专项斗争反馈问题整改暨信访工作推进会精神、州信访工作联席会议办公室《关于贯彻落实省州领导批示精神的通知》精神;通报了全县扫黑除恶专项斗争暨信访工作情况。

县委书记马正业作了重要讲话,马正业指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大政治任务。从年初动员会以来,我县各级各部门按照党中央和省州县统一部署,认真履行政治责任,精心组织实施、周密安排部署,集中精力、攻坚克难,扎实开展宣传动员、线索摸排、依法打击,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组对临夏州工作进行了全面督导,督导组火统元组长一行先后来我县进行了督导检查,充分肯定了我县工作取得的成效,对好的做法在全州进行了推广,同时指出了工作中存在的问题,对整改工作提出了明确要求。我们要以这次省上督导为契机,要以全州推进会为指导,把做好通报反馈问题整改落实工作作为我县当前一项重要政治任务,对通报问题全面认领、照单全收,要求全县逐一整改,举一反三,接照反馈的问题列出清单、明确责任,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,以解决实际问题回应社会关切的问题,推动全县扫黑除恶专项斗争不断取得好成绩。

5beebe7b986fd.jpg

5beebe8cae73d.jpg

县委副书记、县长马尚文就贯彻会议精神提出了三点意见。一是深化思想认识,切实抓好会议精神贯彻落实。各乡镇、各部门要始终站在政治和全局高度看待扫黑除恶专项斗争,切实把开展专项斗争作为推进平安积石、法治积石建设的重要举措,作为实现整县脱贫摘帽的重要保证。二要坚持问题导向,全面推进扫黑除恶专项斗争。各乡镇、各部门要以省上反馈的6个方面的问题整改落实为契机,按照县委的部署要求,准确把握加强和推进扫黑除恶专项斗争工作的着力重点,全力推动扫黑除恶专项斗争取得实效。三要强化源头治理,着力推动信访工作形势好转。各乡镇、各部门要结合社会矛盾大排查纠纷大化解情绪大疏导法治大宣传活动,深入推动信访“四场攻坚战”。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态