积石山县召开脱贫攻坚领导小组会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-11-16 20:57:44

5beebf2a2078c.jpg

11月16日,积石山县召开脱贫攻坚领导小组会议,会议传达学习省州领导重要讲话和有关文件精神,听取各乡镇入户核查和问题整改和各项目单位2019年项目谋划情况,安排部署全县扶贫和项目工作,确保项目和扶贫工作取得扎实进展。全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,县四大办主任,县纪委、县委统战部、社保局、宗教局、调查队主要负责人参加了会议,会议由县委书记马正业主持。

5beebf3f470ab.jpg

会上、王育泽传达学习省委林铎书记在省委十三届六次全会上的讲话;省委林铎书记、陈青部长在全省宣传思想工作会议上的讲话;州委杨元忠书记对全州安全生产工作作出的批示;马海明海明达学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节(第八、九章)和临夏州纪委《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;马永智达学习甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册第三部分组织生活标准部分内容(党支部主题党日活动规范、党支部组织生活会程序、党支部谈心谈话规范和民主评议党员规范);韩德祥德祥传达学习新修订的《宗教事务条例》第四、五、六章和《临夏州宗教工作自查报告》。

5beebf4f2cf9f.jpg

各乡镇和项目单位分别汇报了入户核查和问题整改情况和2019年项目谋划情况工作。

5beebf601b332.jpg

马正业在会上指出;各乡镇家对这次州上考核验收反馈问题整改工作高度重视,取得了一些进展;各项目单位按照上次会议安排,围绕2019年整县脱贫摘帽目标,对项目工作有了一个初步谋划,体现了大家的主观能动性。脱贫攻坚始终是全县最大的政治任务和“一号工程”,大家一定要时刻增强工作的紧迫感、责任感和使命感,抢抓国家和省州各项政策机遇,积极汇报衔接,科学制定规划,及早统筹谋划,确保明年脱贫攻坚工作起好步、开好头,为全县脱贫摘帽打下坚实基础。并强调;一要不折不扣贯彻落实上级各项决策部署。二要持续推进脱贫攻坚问题整改工作。各乡镇和行业部门逐一对照问题清单,一项一项整改,全面查漏补缺,尽快补齐短板不足,及早做好省上第三方评估和抽查认定各项准备工作。三要及早谋划明年扶贫和项目工作。要抢抓政策机遇,积极衔接协调,全力推动落实,为明年各项工作有序开展奠定坚实基础。四要全力抓好各项重点工作。五要认真开展干部队伍能力提升工作。要把学习作为提升能力素质的可靠保障,县委组织部要牵头抓总,做好干部队伍的培训工作。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态